有償補課,課業負擔過重,可舉報!

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 09:55:00

日前,記者從呼倫貝爾市教育局瞭解到,自治區人民政府教育督導委員會辦公室開通了“校外培訓機構、中小學校教師有償補課和中小學生課業負擔過重等舉報信息平台”,集中整治中小學生課業負擔過重和在職教師違規有償補課行為屢禁不止的現象。我市將積極配合開展相關工作,促進學生全面健康發展。

據瞭解,該平台受理範圍為校外培訓機構唯利是圖、學科類培訓、錯誤言論、師德失範、虛假廣告等不良行為;教師安排學生接受有償補課或誘導學生參加校外補習班,以及教師組織中小學生進行有償補課;在職教師在培訓機構兼職補課行為;未落實自治區教育廳《關於加強義務教育學校作業管理的通知》要求的問題。平台網址為//www.nmgov.edu.cn/ztzl/ywjyjbpt/,廣大羣眾和學生家長可以實名舉報(嚴格落實保密要求),市教育局將對收到的舉報信息進行認真核查處理。

(記者:王秋月 通訊員:徐豔玲)