扎區教育工作會議暨疫情防控校園安全部署會召開

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-12 15:22:00

本報訊 3月10日,扎賚諾爾區教育工作會議暨疫情防控校園安全部署會召開。會議總結回顧了2020年全區教育工作,安排部署了2021年工作任務。

會議指出,2020年,扎區教育工作以教育體制改革發展為載體,緊緊圍繞創建“教育強區”這一目標,認真落實“重管理、促均衡、謀發展”的工作方針,紮實推進各項目標任務,促進義務教育均衡發展,全區教育整體發展水平邁上了新的台階。

會議強調,2021年,全區教育工作要在繼續做好常態化疫情防控工作的基礎上,堅持教育現代化發展方向,穩步推進各項工作任務,努力辦好人民滿意的教育。要不斷夯實基層黨建工作,全面提升教育系統黨建水平。要認真落實立德樹人根本任務,引導和鼓勵青少年學生全面發展。要不斷加強教師隊伍建設,進一步提高全區教師隊伍的整體素質,為夯實高質量發展提供人才支撐。要着力加強校園安全管理,全面深化依法治教、科學施教,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100週年!

會後,與會人員還一同參加了“2020年自治區鄉村中小學校長影子培訓班”學習分享會。(姜榮麗 趙明偉)