採摘園裏“莓”好時光惹人醉

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-16 11:24:01

本報訊 近年來,呼倫貝爾農墾扎蘭屯農牧場有限公司依託自然生態和鄉村休閒資源,將園區發展與旅遊融合,打造集生態農業、體閒農業、觀光農業、農事體驗、採摘、農家樂於一體的有機產業園區,大力推進農業轉型發展,助力鄉村振興。

在扎蘭屯農牧場有限公司設施農業採摘園的草莓大棚裏,春意盎然,果香十足。腳下一壟壟的土埂上整齊地栽植着一株株草莓,簇簇綠葉間點綴着一顆顆鮮紅飽滿的果實,十分惹人喜愛。

“大家都挑大個的摘,我們這大棚裏的草莓吃了一口就忘不了!”採摘園職工劉玉芝在自家的草莓大棚一邊熱情地招呼遊客,一邊向遊客介紹草莓品種品質。據瞭解,劉玉芝家的草莓成熟以來就陸續有客人過來採摘。一棚草莓,從元旦到6月大約能產1500公斤,每公斤售價為100元,純利潤6萬多元。

據悉,該園區面積540畝, 園區內種植作物以綠色有機林果、蔬菜花卉產品為主。目前已建成日光温室大棚12棟,塑料大棚16棟,建成區面積85畝。 該園區的建成為扎蘭屯市以及周邊地區的百姓提供瞭解和體驗現代農業的好去處。同時確保了羣眾舌尖上的安全和健康。

( 靳黛 郭文舉)