雪天被困行路難 迎難而上保安暢

發佈者:Naixin 瀏覽: 發佈時間:2021-03-17 11:42:03

 本網訊   3月15日,受強風和降雪天氣影響,332國道拉布大林至海拉爾公路路面出現大範圍積雪,其中頭站至哈達圖、七一收費站附近積雪厚度達1米,強風和降雪導致公路路面能見度非常低,並有部分車輛滯留在公路上。

雪情就是命令,除雪救援,分秒必爭。面對突如其來的風雪災害襲擊,養護人員無畏風雪,第一時間啓動極端惡劣天氣應急預案,迅速出動裝載機2台、指揮車2台、路政巡查車1台,全力投入到除雪救援的緊張戰鬥中,一場沒有硝煙戰火的除雪救援攻堅戰就此展開。
風雪肆虐,哪裏需要公路人,哪裏就有公路人的身影。在路政人員巡查過程中,發現頭站、七一處有多輛小轎車和大型貨車因積雪過厚導致車輛無法正常行駛被困在公路上。見此情況,呼倫貝爾市公路管理局養護工程處主任李黔第一時間趕赴一線,迅速組織養護、路政以及搶險車輛,投入到除雪救援戰鬥最前沿。
深夜,寒風裹着雪花,但他們的心思都放在如何除雪保暢,放在因積雪被困在公路的車輛上,根本顧不得風雪打在臉上的疼痛。路政巡查車在前面開路,搶險機械車輛利用繩索將小轎車和大型貨車從雪中拖出,養護人員則用自己最原始的措施,手推,肩頂,盡力幫困。經過近12小時連續作戰,成功幫助近30輛被困車輛脱困。(牛金果  於樹峯)