國網呼倫貝爾供電公司助力滿歸消防支隊撲滅民宅火災獲讚譽

發佈者:Naixin 瀏覽: 發佈時間:2021-03-11 17:04:14

 

2021年3月10日晚22時,內蒙古呼倫貝爾市根河市滿歸鎮民宅突發大火。獲知災情後,國網蒙東電力聞令而動,迅速抵達火場,果斷、準確斷開火災發生區域的電源,助力消防支隊撲滅火災。
火災發生之時,國網根河市供電公司滿歸供電所所長浦宇濤正在所內值班。接到電話後,立即組織值班人員收拾好工器具趕赴火災現場,路上同時聯繫相關負責人員查詢失火用户的姓名、詳細地址、電錶相關信息,僅用10分鐘就到達了火災現場,此時火勢兇猛,濃煙滾滾,伴隨刺鼻氣味。
“您好,請立馬幫助斷開用户電源,不然我們用水滅火會造成線路短路,危及救火人員生命安全!”接到消防支隊指令,搶修人員根據相關負責人員發來的電能表信息,快速、準確地找到電錶響應位置後立即切斷電源,為消防隊員滅火切斷觸電隱患。
突如其來的火災蔓延導致該台區0.4千伏供電線路面臨燒斷危險,為防止火勢隨供電線路持續擴大,搶修人員不顧自身安危,再度出擊,果斷切斷了該台區供電電源。在整個滅火過程中,供電所人員在氣温零下22℃的氣温下一直堅守在火災現場,全力協助消防隊員開展滅火工作。
經過消防隊員40分鐘的奮力撲救,現場明火基本撲滅,火勢未大規模蔓延,且現場無人員傷亡。
火災過後,搶修人員並未休息,立即有序開供電恢復工作,更換被燒燬的0.4千伏供電線路,復原因救火需要而需要臨時停運的變壓器,四個小時後,台區內136户客户恢復正常用電。隨後,供電所人員對起火點附近的供用電設施進行了詳細巡查,全面檢查可能存在的其他安全隱患,確保現場沒有發生因電力線路設施問題引起的二次火災。
面對此次突發情況,該公司員工緊急響應,臨危不亂,為本次救火圓滿完成提供了強有力的供電保障,得到了政府和社會的廣泛讚譽,百姓對供電人員的敬業精神紛紛點贊。(梁嘉賀 郭茵)