鄂倫春交警深入快遞企業宣傳交通安全

發佈者:Naixin 瀏覽: 發佈時間:2021-03-11 11:19:40

 近日,鄂倫春旗交巡警大隊深入轄區快遞企業,開展交通安全宣傳活動。

為消除快遞配送企業存在的交通安全隱患,增強快遞員的交通安全意識,大隊派人深入轄區的郵政快遞公司等相關快遞企業,開展交通安全宣傳活動。宣傳活動現場,大隊設置了交通安全宣傳展板、條幅,向快遞員發放交通安全宣傳資料。為增加宣傳活動的趣味性,針對快遞員的工作特點,民警將精心設計的交通安全知識以競賽形式,開展了現場問答活動,並向答題正確的快遞員發放了安全頭盔等獎品,激發了快遞員參與交通安全學習活動的積極性。同時,民警通過近期典型交通事故案例,對駕乘電動車不戴安全頭盔、逆行、闖紅燈、駕車接打電話、超速行駛等交通違法行為引發的交通事故,對快遞員開展了警示教育,讓活動參與者深刻體會到守法駕駛的重要性。
鄂倫春旗交巡警大隊提醒全旗快遞人員,工作中一定要把安全守法駕駛放在第一位,騎行前一定要佩戴安全頭盔,安全才是送達快遞“最近的路”。(高蘅)