鏖戰冰包築通途 服務引領保平安

發佈者:Naixin 瀏覽: 發佈時間:2021-03-09 09:38:05

 

3月8日清晨,天剛矇矇亮,尼爾基公路養護管理處養護人員已投入到除冰防滑保暢通工作中,這樣的工作他們已經連續奮戰30余天。
莫力達瓦旗地處大興安嶺東麓,201省道雙橋村路段屬山區地貌,公路彎多坡陡,由於沿線山體存有泉眼,導致該路段K258+500米處每日出現超過1800平方米冰包現象,這是該路段歷年來存在的現象。白天路面過冰雪混合物,夜間降温出現道路大面積結冰情況,路面變的凹凸不平,給羣眾出行帶來諸多不便。
為及時消除安全隱患,確保春節春運期間公路通行安全,尼爾基公路養護管理處前期已在全線易結冰路段設置“易結冰路段,謹慎駕駛”“前方道路結冰,車輛減速慢行”等安全提示牌。同時發揮信息員作用,每日報送各路段路面結冰情況,安排專人對易結冰路段進行日巡查,對每日結冰現象及時採取機械設備和人工清除的方法,並及時撒佈防滑料和融雪劑。截至目前投入:挖掘機32台班、裝載機32台班、客貨車32台班、人員160人次,鋪灑防滑料12立方米、融雪劑2.5噸、處置冰包1.6萬立方米;全線路面處理積雪102萬平方米。(張德臣)