中俄年度健身氣功線上友誼賽落幕

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:11:11

本報訊 3月5日,由呼倫貝爾市體育總會、俄羅斯外貝加爾邊疆區體育部主辦,呼倫貝爾健身氣功協會、俄羅斯外貝加爾邊疆區健身氣功武術協會承辦的“2021年中俄健身氣功八段錦線上交流展示友誼賽”圓滿結束。

此次賽事歷時三十天,以“科學健身、健康生活、抗擊疫情、增進友誼”為主題,旨在以“功”會友,以互聯網為紐帶,以比賽促交流。中俄健身氣功線上交流展示活動,為中俄兩國健身愛好者搭建了新的交流平台,讓兩國氣功愛好者通過這個平台互相促進,提升功法,增強素質。此次賽事共有來自呼倫貝爾、聖彼得堡、烏蘭烏德、赤塔等地區的48支集體項目代表隊和個人項目155名運動員參賽。呼倫貝爾健身習練者積極踴躍上傳視頻,運動員中最小的是十幾歲的學生,最大的是八十多歲的耄耋老人。

比賽在各地健身氣功協會 、俱樂部的大力支持和廣大習練者的共同參與下,社會反響良好,極大地調動和增強了健身氣功愛好者的積極性和自信心。特別是俄羅斯外貝加爾邊疆區健身氣功協會,將比賽視頻上傳當地網站推廣宣傳後,受到了廣泛關注。莫斯科健身氣功協會會長維克多,邀請呼倫貝爾健身氣功協會王景琴一行去莫斯科進行交流。比賽中,中俄雙方裁判員,認真履職,文明執裁,充分體現了“友誼第一、比賽第二”的體育道德好風尚。

近年來,健身氣功已成為內蒙古與俄羅斯體育界交流的重要組成部分,俄羅斯外貝加爾邊疆區(赤塔)於2016年被呼倫貝爾健身氣功協會確定為教學培訓基地,為健身氣功推廣宣傳工作發揮了重要作用。在疫情常態化防控背景下,中俄兩國健身氣功愛好者攜手並進,以不同形式多次開展線上活動,為全民健身增進兩國友誼與交流貢獻了力量。

(王景琴)