呼倫貝爾市去年完成單獨調撥 中央財政直達資金19批次 單獨調度旗市區直達資金37.61億元

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:04:02

本報訊(記者徐璐)日前,記者在有關部門瞭解到,去年我市共完成單獨調撥中央財政直達資金19批次,單獨調度旗市區直達資金37.61億元,為基層保就業、保民生、保市場主體提供了有力支撐。

據瞭解,直達資金是黨中央、國務院的重大決策部署,是財政管理的一個重大改革和創新。直達資金主要是用於提升基層財政保障能力,支持基層做好“六穩”“六保”等工作。

今年,財政部門將繼續貫徹實施常態化的財政資金直達機制,以期更好發揮積極財政政策效能。各基層財政部門收到上級調撥的資金後,可以根據支出輕重緩急和項目實際進度統籌安排使用。在保障直達資金相關支出需要的前提下,如遇急需,可將資金暫時統籌用於“三保”等重點支出,並視直達資金支出需要及時回補資金。截至目前,已完成單獨調撥旗市區直達資金3批次,調撥資金額為3.59億元。