於立新:持續優化營商環境 紮實做好“六穩”工作落實“六保”任務

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:01:26

本報訊(記者董曉波)3月17日,呼倫貝爾市委書記於立新深入市中心城區,調研優化營商環境、做好“六穩”工作落實“六保”任務、安全生產、常態化疫情防控等重點工作。市領導及永乾、張智等陪同調研。

一窗綜合受理服務效果如何?羣眾和企業辦事是否真方便了?帶着這些問題,於立新來到市政務服務大廳、公共資源交易中心,深入老年人代辦幫辦、工改投資項目一站式服務等業務窗口和12345便民服務熱線等處,與工作人員、前來辦事的企業和羣眾交談,詳細瞭解辦事流程、辦理時限、網上業務辦理等情況。他指出,要堅持問題導向,在為羣眾解決實際問題上想辦法、出實招,不斷根據羣眾的需求拓展服務內容,切實打通服務羣眾“最後一公里”。要立足新發展階段、樹立新發展理念、用好新技術,推動“一次辦”向“網上辦”“掌上辦”轉變,實現政務服務質量和效率的有效提升,絕不能“穿新鞋走老路”。要持續深化“放管服”改革,推動政府職能轉變,建立健全優化營商環境長效機制,着力打造高效、便捷、規範、法治的營商環境。

在尚品眾創賦能空間和華潤雪花啤酒(海拉爾)有限公司,於立新詳細聽取了企業當前運營和發展規劃等情況介紹。他強調,各地區各有關部門要清醒認識當前發展形勢,牢固樹立底線思維,強化風險意識,將做好“六穩”工作落實“六保”任務作為今年穩定經濟社會發展的重要任務抓實抓緊抓好。要把服務企業作為抓好“六穩”“六保”工作的重要抓手,立足實際、主動服務,落實好中央和自治區的各項助企紓困政策,採取務實管用措施,幫助企業解決實際困難、助推企業發展,推動我市“十四五”開好局、起好步。要有效發揮創業就業平台載體的帶動作用,強化政策保障,促進雙創更加蓬勃發展,更大程度激發市場活力和社會創造力。企業要在做好常態化疫情防控、安全生產等工作基礎上,堅定信心、搶抓機遇,補齊短板、真抓實幹,在創新驅動、產業升級、品質提升上持續發力、乘勢而上,更好賦能呼倫貝爾經濟社會高質量發展。