民族團結與青年擔當|王瑩:講好融媒時代的民族團結故事

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 09:54:22

自踏入新聞戰線以來,她懷揣對家鄉和新聞事業的深厚感情,秉持對新聞理想的執着追求,踏石留印,激情不悔。她所採寫的新聞作品《草原生態獎補政策讓牧民增收草原增綠》《牧民哨兵——綠色邊疆的守護者》獲呼倫貝爾廣播影視獎廣播電視作品二、三等獎;《走基層:走進牧民斯日古楞的哨兵生活》榮獲第十三屆呼倫貝爾市新聞優秀作品獎一等獎……她就是扎賚諾爾區融媒體中心副主任王瑩。

自擔任扎區融媒體中心副主任以來,王瑩在各級黨委和政府的關懷指導下,堅定貫徹中央、自治區黨委的各項民族政策,引導各族職工正確認識民族與國家的關係、民族與民族的關係;不斷增強幹部維護民族團結和社會穩定的自覺性。曾擔任過記者和主持人的她,穿梭在大街小巷,採寫着新聞作品,宣傳着攜手並進的民族情。

作為一名新聞工作者,同時又是一名少數民族幹部,在對待民族團結這個重大問題上,王瑩始終站穩立場,把民族政策的宣傳教育和民族團結工作作為一項重要任務來抓。用自己的實際行動營造着民族團結的良好氛圍,維護了民族的發展進步,在媒體融合的時代努力講好民族團結故事。

在新形勢下,講好媒體融合時代的民族團結故事,就要具有思想高度和時代眼光。在她的領帶下,扎區融媒體中心的全體同事們為成為有温度的記錄者、有思想的傳播者、有高度的觀察者、有熱情的創新者而奮鬥。王瑩始終堅信,用真情、真意、真心、真努力做一個負責任的媒體人,講好媒體融合時代的民族團結故事責無旁貸。

她從細微處入手,不斷推動民族團結向縱深發展,她就是這樣一個為民族團結添磚加瓦、全心全意為人民服務的普通新聞媒體人,她把心中所有的温情都化作無私的愛心奉獻給了各族職工羣眾,把全部的心血都澆灌在了扎區融媒體發展的沃土上,用心中對黨的忠誠、對事業的熱愛鑄就了民族團結的深情,使民族團結之花在扎賚諾爾綻放得更加絢麗多彩。

(來源:扎賚諾爾區團委)