清明節,免費!

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-17 22:31:30

記者從呼倫貝爾市公路通行費管理局瞭解到,2021年清明節假期,呼倫貝爾收費公路將繼續免收7座及以下(含7座)載客車輛通行費,免費通行時間為4月3日(星期六)0時至5日(星期一)24時。

據瞭解,與2020年相比,國內高速通行方式發生了一些變化,值得車主們關注。

自2020年年初高速取消了省界收費站,採用了ETC收費結算,實現不停車跨省行車。同時,“分段計費”作為新的收費方式,憑行駛路程收費,多開多收,計費整體更為精準。但值得注意的是,不管是不是免費時段駛上高速,只要在免費時段下高速,都不會收費。但超過免費時段下高速,則會被收取全程費用,不按照分段計費。

8座及9座乘用車歸為一類車後,高速通行費繳納的費用顯著減少。但是,目前高速免費政策,還只針對7座及以下車輛。而8—9座車,仍然不能享受節假日高速免費政策。

温馨提示

請廣大羣眾安全駕車、文明出行。旅途中如遇困難,可與鄰近收費站取得聯繫,呼倫貝爾市公路通行費管理局各收費站將為大家提供開水、修車工具、應急藥品、行車指南、滅火器、便民廁所等免費服務,切實保障過往乘客在節假日期間安全、便捷、舒適出行。

節日自駕遊的司乘朋友,請合理安排駕車時間,安全文明駕駛,不超員、不超速,不疲勞駕駛,不酒後開車,不開鬥氣車,切勿強行超車、強行會車、佔道行駛;行經視距不良路段應及時鳴笛,做好停車避讓準備。

舉家出行的朋友,請為兒童選用適合其年齡、體重的兒童安全座椅,避免懷抱兒童乘車或讓兒童乘坐、站立在副駕駛位置。3月15日至6月15日為全區森林草原防火期,當出行途中進入林區牧區時請不要野外用火,不要向公路兩側扔煙頭、打火機等易燃物品。

(記者:世寧 乃馨 通訊員:任莉梅)