喜訊!看誰喜獲全國巾幗榮譽稱號

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-11 09:54:10

表彰決定

2021年2月25日

2019年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,廣大婦女堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,自覺承擔起時代賦予的崇高使命,積極投身決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅以及新冠肺炎疫情防控等偉大實踐,湧現出一大批先進個人和先進集體。她們志存高遠、愛黨愛國,立足崗位、爭創一流,勇於擔當、無私奉獻,以實際行動詮釋了自尊自信自立自強的“四自”精神和以改革創新為核心的時代精神。

為表彰先進、樹立榜樣,進一步引領和激勵廣大婦女以更加飽滿的熱情、更加昂揚的鬥志,為經濟社會發展貢獻巾幗力量,全國婦聯決定,授予中國航天科工集團第二研究院“穹盾”項目研製團隊等1985個單位全國巾幗文明崗稱號,授予吳晨等993人全國巾幗建功標兵稱號,授予雲南省紅河州石屏縣繡美彝山刺繡專業合作社等499個單位全國巾幗建功先進集體榮譽稱號。希望受到表彰的先進個人和先進集體珍惜榮譽、繼續拼搏,切實發揮榜樣表率作用,為全面建設社會主義現代化國家再立新功。

新時代賦予新使命,新徵程呼喚新作為。全國婦聯號召廣大婦女要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以受到表彰的先進集體和先進個人為榜樣,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,聚焦“十四五”期間經濟社會發展重點任務,立足新發展階段,在貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展中,練就過硬本領、勇於創新創造、矢志艱苦奮鬥,為開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、實現中華民族偉大復興中國夢作出新的更大貢獻!

全國婦聯

2021年3月1日

呼倫貝爾市3個崗組、1個集體和1名女性被全國婦聯授予“全國巾幗文明崗”“全國巾幗建功先進集體”和“全國巾幗建功標兵”榮譽稱號。

一、全國巾幗文明崗(3個)

呼倫貝爾市海拉爾區人民醫院檢驗科

呼倫貝爾市扎蘭屯市婦幼保健計劃生育服務中心保健部

國家税務總局莫力達瓦達斡爾族自治旗税務局第一税務分局

二、全國巾幗建功先進集體(1個)

呼倫貝爾市鄂倫春自治旗衞生健康委員會

三、全國巾幗建功標兵(1名)

孟楠 呼倫貝爾市阿榮旗婦聯黨組書記、主席

(來源:呼倫貝爾市婦聯)