鄂倫春旗兩家森林公園 晉升國家2A級旅遊景區

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:20:37
鄂倫春克一河森林公園

 

本報訊 (記者 曉梅 通訊員韓雨朦 託雅)日前,市文化和旅遊局下發了《關於A級旅遊景區評定結果的通知》,鄂倫春旗阿里河國家森林公園、克一河興安國家森林公園被評定為國家2A級旅遊景區。

阿里河國家森林公園佔地面積2486公頃,有豐富的動植物資源,有全國唯一一列還在運行的森林觀光小火車,有別具特色的森林人家、農家樂,是集森林康養、文化休閒、觀光娛樂為一體的休閒度假旅遊區。

克一河興安國家森林公園佔地面積19217公頃,有呼倫貝爾市跨度最長的懸索式人行跨河橋,動植物標本資源豐富,是一處融森林、丘巒、河流等景觀於一身的國家級森林公園。

目前,鄂倫春旗已有4A級景區2家、3A級景區1家、2A級景區3家。這兩家景區的晉級,壯大了規範景區規模,豐富了旅遊業態,進一步提升鄂倫春旗旅遊知名度和影響力,豐富了旅遊產品。