受傷林鴞得救助

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-17 09:57:32

近日,牙克石市免渡河國家濕地公園管理局工作人員接到求助電話,在濕地公園內發現了一隻受傷的林鴞,工作人員第一時間趕赴現場進行救助。

林鴞是國家二級保護動物,又名貓頭鷹。到達現場後,工作人員將受傷的林鴞帶回,經過檢查發現,林鴞左側翅膀受傷,並處於流血狀態,傷勢較為嚴重,已失去飛翔能力。

對林鴞進行初步救治後,免渡河國家濕地公園管理局工作人員將受傷的林鴞送至呼倫貝爾市相關部門接受進一步救治和保護,待飼養、治療一段時間,林鴞體力恢復、能再次飛翔後,選擇放歸自然。

近幾年來,牙克石市免渡河國家濕地公園管理局不斷加大濕地保護力度,提升濕地保護質量,2020年,通過紅外線相機首次檢測到了水獺和猞猁的行蹤,去年濕地公園的候鳥迴歸數量和種羣也在不斷的增大 ,這些都從側面反映出濕地公園的整體生態環境趨於向好。

多年來,免渡河國家濕地公園的管理愈加規範,生態環境保護措施全面落實,科研監測水平、科普宣教力度持續優化,動植物種類和濕地環境得到了良好的保護和改善,生態系統質量穩定向好。

(供稿:鄭曉曄)