王某某信用卡套現 3000萬被提起公訴

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:16:34

本報訊(記者李辰 通訊員李賓)2016年至2020年10月間,扎蘭屯市王某某通過使用自有資金為鄢某某等數十位信用卡持卡人墊還信用卡後,利用銷售點終端機(POS機),以虛構交易的方式套現墊還資金,並收取手續費,刷單金額高達人民幣3000餘萬元。近日,扎蘭屯市人民檢察院以涉嫌非法經營罪依法對王某某提起公訴。

根據兩高《關於辦理妨害信用卡管理刑事案件具體應用法律若干問題的解釋》第十二條的規定,使用銷售點終端機(POS機)等方法,以虛構交易、虛開價格、現金退貨等方式向信用卡持卡人直接支付現金,情節嚴重的,應當依據刑法第二百二十五條的規定,以非法經營罪定罪處罰。實施非法經營行為,數額在五百萬元以上的屬於情節嚴重,數額在兩千五百萬元以上的屬於情節特別嚴重。

王某某以虛構交易的方式,使用POS機為他人刷卡套現並從中牟利,非法從事資金支付結算業務,嚴重擾亂了國家正常的金融秩序,且涉案金額超過兩千五百萬元屬於情節特別嚴重,?量刑建議為有期徒刑五年到六年,並處罰金。呼倫貝爾市人民檢察院提醒廣大市民,要正確規範使用信用卡,避免套現行為,虛構交易的套現行為,是法律法規所禁止的,一旦觸犯法律就悔之晚矣。