孫某為償還債務通過 交友平台詐騙10萬元

發佈者:Liukun 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-03-18 10:15:10

本報訊(記者李辰 通訊員馬巖)隨着網絡普及,網絡為開拓交友提供了便利,但是網絡的隱蔽性,讓一些人以各種名義為幌子騙取錢財。近日,海拉爾公安分局刑警大隊反電詐隊破獲2起網絡交友詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人1名,涉案金額合計人民幣10萬元。

去年11月,市民趙某報警稱:其通過交友軟件Soul結識一名叫“孫穎”的女網友,網上交往月餘,“孫穎”以其閨蜜“家人病重急於用錢”為由向趙某借錢1萬元,趙某微信轉賬後不久被對方刪除好友。接警後,民警通過偵查排除團伙作案的嫌疑,併成功核查出嫌疑人為額爾古納市籍女子孫某,其冒用姓名“孫穎”、虛構身份在網上騙取趙某信任後,詐騙牟利。

近日,刑警大隊反詐中隊民警快速收網,趕赴額爾古納市,在犯罪嫌疑人孫某的家中將其抓獲歸案。經審訊,犯罪嫌疑人孫某對其為了償還個人債務而虛構事實、蓄意詐騙趙某的犯罪事實供認不諱。偵查員通過深入審訊,另破獲一起同類型詐騙案件,涉案金額人民幣9萬元。目前,犯罪嫌疑人孫某因涉嫌詐騙罪被海拉爾公安分局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。